Termine für Seminare wie Kettensägenschein
Kettensägenschein uvm

Hier finden Sie die aktuellen Termine für unsere Motorsägenkurse / Kettensägenkurse

Wie melde ich mich zu einem Kurs an?

Die Anmeldung zu einem Kurs erfolgt am besten per E-Mail. Schicken Sie uns eine E-Mail mit dem von Ihnen gewünschten Kurs, dem Datum des Kurses, sowie Ihre Kontaktdaten an info@forstschule.com. Sie erhalten eine Bestätigung der Anmeldung, sowie eine Wegbeschreibung zu den jeweiligen Kursorten per E-Mail.

Motorsägenführerschein / Kettensägenschein:

Samstag 16.02.2019, Hamminkeln / Wesel 110 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Samstag 16.03.2019, Hamminkeln / Wesel 110 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Samstag 13.04.2019, Hamminkeln / Wesel 110 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Samstag 18.05.2019, Hamminkeln / Wesel 110 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Nur in Hamminkeln und Weeze  kann an dem Lehrgangstag bis zu 1rm (Raummeter) selbst gesägtes Brennholz mitgenommen werden! Die Kursgebühren für den Motorsägenschein betragen 110,- Euro inkl.Tagesverpflegung und Schnittschutz- bzw. Arbeitskleidung.

Schutzausrüstung, Motorsägen sowie Werkzeug können Sie für den Kurs gratis bei uns ausleihen. Alle Kurse starten um 9 Uhr die Tagesverpflegung ist im Kurspreis enthalten.

Fällkurse / Aufbaukurs Bäumefällen :

Samstag 16.02.2019, Flughafen Weeze 130 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Samstag 16.03.2019, Flughafen Weeze 130 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Samstag 27.04.2019, Flughafen Weeze 130 Euro inkl. Tagesverpflegung!

Der Erwerb des Motorsägenführerscheins Grundkurs und Fällscheines sind zusammen das Modul A, nach der DGUV-I 214-059 für den Handwerker!

Handwerkerkurs nach DGUV 214-059 Modul A ( Baumefällen bis 20 cm BHD):

Dienstag den 26 bis Mittwoch 27. Februar 2018, Berufsbildungswerk Essen

Dienstag den 26 bis Mittwoch 27. März 2018, Berufsbildungswerk Essen

Die Kursgebühren für den Motorsägenschein betragen 280,- Euro inkl.Tagesverpflegung und Schnittschutz- bzw. Arbeitskleidung.

Handwerkerkurs DGUV 214-059 Modul B (Baumfällen und Aufarbeiten):

vom 20. bis 22. Februar 2019, Wesel

vom 20. bis 22. März 2019, Wesel

Kursgebüren: 300,- Euro inkl. Prüfungsgebühr!

Wir bieten über die Forstschule die Übernachtung am Niederrhein mit Frühstück und Mittagstisch an. In unserem Hotel „Doppel Adler“

Arbeitssicherheit AS Baum 1 für den Fachmann:

vom 18. bis 22. Februar 2019, Wesel

vom 18. bis 22. März 2019, Wesel

Kursgebüren: 600,- Euro inkl. Prüfungsgebühr! Für Studenten, Schüler und Arbeitssuchende Personen (Bundesagentur für Arbeit ohne Bildungsgutschein)

kostet der Kurs 300,- Euro inkl. Prüfungsgebühr. Bitte Nachweis vorlegen!

oder unserem Ferienhaus buchen „Am Bärendamm“.

Europeanchainsaw Certificate ecc und Prüfung auf Anfrage

Für Versicherte der SVLFG ist neben der gesicherten Qualität der Ausbildung von Vorteil, dass die 2 – 5 tätigen Lehrgänge AS Baum 1 & 2 sowie Waldbauernschulung an den geprüften Fortbildungsstätten geschult werden. Es wirt von der SVLFG Berufsgenossenschaft ein Zuschuss von 30 Euro gefördert. Fragen Sie bei uns an!

AS Baum 2 / DGUV Modul D für den Fachmann:

vom 1. bis 5. April 2019, Wesel

Kursgebühren: 700,- Euro inkl. Prüfungsgebür!

Inhausschulungen können wir Ihnen günstig anbieten mit unserem eigenden Forstschul-Hubsteiger. Fragen Sie bei uns an!

Freischeiderkurs / Motorsense / Heckenschere / Hochentaster

Auf Anfrage, die Kursgebühr ist 50 Euro inkl.Tagesverpflegung

Schutzausrüstung können Sie für den Kurs gratis bei uns ausleihen. Alle Kurse starten um 9 Uhr die Tagesverpflegung ist im Kurspreis enthalten.

Blockhausbau/ NaturstammhausBlockhausbau

Die Kursgebühren für den drei tägigen Lehrgang betragen 310,- Euro inkl.Mittagsverpflegung und Schnittschutz- bzw. Arbeitskleidung.

am Freitag den 3. und Samstag den 4. Mai

Naturmöbel-Bau:

am 21. Dezember am Holzplatz Hamminkeln/Rees inkl.  Möbelstücke und Tagesverpflegung

Kurspreis  110,- Euro

am Samstag den 4. Mai

Ausbildung mit der Woodmizer Blockbandsäge:

Wir bieten am 1. Juni 2019 einen Kurs Handhabung Bandsägewerk und Aufschneiden von Holz an! Start ist um 9 Uhr am Niederrhein.

Die Kursgebühren für den Arbeitstag Bandsägewerk betragen 70,- Euro inkl.Tagesverpflegung und Schnittschutz- bzw. Arbeitskleidung.

wir Sägen Ihr Holz, fragen Sie an!

Der Stundensatz des Sägewerkes ist 75 Euro inkl. einer Person und Sägeblatt verschleiß!

Motorsägenführerscheine / Kettensägenscheine bei den Bauhaus-Spezial-Fachzentren:

Anmeldung bitte an den Bauhaus Filialen!

Wie Sie uns erreichen:

Bei Fragen oder wenn Sie sich anmelden möchten schicken Sie uns eine Mail an info@forstschule.com oder Kontaktformular oder rufen Sie uns von 9. bis 18 Uhr an :

In Deutschland: 02850 /41 68 51

in den Niederlanden: 06 / 137 99 963

In den Niederlanden, in der Nähe von Arnheim bieten wir aktuell den Kettensägenschein für liegendes Holz und Fällen von Bäumen an, unter www.bosbouwschool.com zu finden.

Alle cursussen worden gehouden in de omgeving van Arnhem!

Weitere Kurse und Inhouse-Schulungen führen wir jederzeit gerne nach Absprache auch in den Sprachen Englisch, Französisch, Luxemburgisch und Niederländisch durch!OLYMPUS DIGITAL CAMERA