Wie melde ich mich zu einem Kurs an?

Die Anmeldung zu einem Kurs erfolgt am besten per E-Mail oder über unseren online-shop: http://shop.forstschule.com. Schicken Sie uns eine E-Mail mit dem von Ihnen gewünschten Kurs, dem Datum des Kurses, sowie Ihre Kontaktdaten an info@forstschule.com. Sie erhalten eine Bestätigung der Anmeldung, sowie eine Wegbeschreibung zu den jeweiligen Kursorten per E-Mail.

Motorsägenführerschein / Kettensägenschein :

Theorie findet in der Akademie Klausenhof unter Corona-Hygienevorschriften statt:

am 20.03.2021 in Hamminkeln am Niederrhein

am 10.04.2021 in Hamminkeln am Niederrhein

am 15.05.2021 in Hamminkeln am Niederrhein

Theorie und Praxis auschließlich im Schulwald / Freien:

am xx.xx.2021 in Wertherbruch Hamminkeln ?

Nur in Hamminkeln,Weeze und unserem Schulwald kann an dem Lehrgangstag bis zu 1rm (Raummeter) selbst gesägtes Brennholz mitgenommen werden! Die Kursgebühren für den Motorsägenschein betragen 110,- Euro. Schutzkleidung kann bei uns kostenfrei für den Lehrgang ausgeliehen werden.

Alle Kurse starten um 9 Uhr.

Fällkurse / Aufbaukurs Baumfällen :

am xx.xx.2021 in Wertherbruch Hamminkeln ?

Die Kursgebühren für den Fällkurs betragen 130,- Euro inkl. Schnittschutz- bzw. Arbeitskleidung.

Der Erwerb des Motorsägenführerscheins Grundkurs und Fällscheines sind zusammen das Modul A, nach der DGUV-I 214-059 für den Handwerker!

Alle Kurse starten um 9 Uhr.

Handwerkerkurs-Firmenschulung nach DGUV 214-059 Modul A (Fällen von Bäumen bis 20 cm BHD):

vom 14.12. bis 15.12.2020 in Wesel am Schulwald

vom 07.01. bis 08.01.2021 in Wesel am Schulwald

Die Kursgebühren für den Motorsägenschein betragen 280,- Euro inkl. Schnittschutz- bzw. Arbeitskleidung.

Die Teilnehmer die bei der Berufsgenossenschaft  Land und Forstwirtschaft SVLFG versichert sind, können einen Zuschuss von 60 Euro bekommen!

Handwerkerkurs DGUV 214-059 Modul B (Fällen von Bäumen und Aufarbeiten):

vom 13.01. bis 15.01.2021 in Rees am Niederrhein

vom 24.02. bis 26.02.2021 in Rees am Niederrhein

vom 10.03. bis 12.03.2021 in Rees am Niederrhein

Kursgebühren: 400,- Euro inkl. Prüfungsgebühr

Die Teilnehmer die bei der Berufsgenossenschaft  Land und Forstwirtschaft SVLFG versichert sind, können einen Zuschuss von 75 Euro bekommen!

Wir bieten über die Forstschule die Übernachtung am Niederrhein mit Frühstück und Mittagstisch an. In unserem Hotel „Doppel Adler“. Die Kosten dafür sind nicht in den Kursgebühren enthalten.

Arbeitssicherheit AS Baum 1 für den Fachmann:

vom 11.01. bis 15.01.2021 in Rees am Niederrhein

vom 22.02. bis 26.02.2021 in Rees am Niederrhein

vom 08.03. bis 12.03.2021 in Rees am Niederrhein

Kursgebühren: 700,- Euro inkl. Prüfungsgebühr!

Für Studenten, Schüler und Arbeitssuchende Personen (Bundesagentur für Arbeit ohne Bildungsgutschein)

kostet der Kurs 450,- Euro inkl. Prüfungsgebühr. Bitte Nachweis vorlegen!

Die Teilnehmer die bei der Berufsgenossenschaft  Land und Forstwirtschaft SVLFG versichert sind, können einen Zuschuss von 105 Euro bekommen!

oder unserem Ferienhaus buchen „Plentenhof“. Die Kosten dafür sind nicht in den Kursgebühren enthalten.

European Chainsaw Certificate „ECC“ und Prüfung auf Anfrage

Für Versicherte der SVLFG ist neben der gesicherten Qualität der Ausbildung von Vorteil, dass die 2 – 5 tätigen Lehrgänge AS Baum 1 & 2 sowie Waldbauernschulung an den geprüften Fortbildungsstätten geschult werden. Die Kursteilnahme wird von der SVLFG Berufsgenossenschaft mit einem Zuschuss von 30 Euro gefördert. Fragen Sie bei uns an!

AS Baum 2 / DGUV Modul C & D für den Fachmann:

vom 19.04. bis 23.04.2021 in Rees am Niederrhein

Kursgebühren: 800,- Euro inkl. Prüfungsgebühr!

Inhouseschulungen können wir Ihnen mit unserem eigenden Forstschul-Hubsteiger günstig anbieten. Fragen Sie bei uns an!

Wir bieten über die Forstschule die Übernachtung am Niederrhein mit Frühstück und Mittagstisch an. In unserem Hotel „Doppel Adler“ Die Kosten dafür sind nicht in den Kursgebühren enthalten.

DGUV Modul C für den Fachmann:

vom 19.04. bis 22.04.2021 in Rees am Niederrhein

Kursgebühren: 400,- Euro inkl. Prüfungsgebühr!

DGUV Modul D für den Fachmann:

vom 19.04. bis 23.04.2021 in Rees am Niederrhein

Kursgebühren: 800,- Euro inkl. Prüfungsgebühr!

Blockhausbau/ Naturstammhaus

vom 14.05. bis 15.05.2021 in Rees

Die Kursgebühren für den zwei tägigen Lehrgang betragen 210,- Euro.

Neu bei uns! Ausbildung sowie Kennenlehrnen und Arbeiten mit der Woodmizer-Blockbandsäge:

Wir bieten im Januar bis Mai 2021 Kurse Handhabung Bandsägewerk und Aufschneiden von Holz an! Start ist um 9 Uhr am in Rees am Niederrhein.

Die Kursgebühren für den Arbeitstag Bandsägewerk betragen 70,- Euro.

Wir Sägen Ihr Holz, fragen Sie an!

Der Stundensatz des Sägewerkes ist 75 Euro inkl. einer Person und Sägeblattverschleiß!

Motorsägenführerscheine / Kettensägenscheine bei den Bauhaus-Spezial-Fachzentren:

Anmeldung bitte an den jeweiligen Bauhaus Filialen!

Wie Sie uns erreichen:

Bei Fragen oder wenn Sie sich anmelden möchten schicken Sie uns eine Mail an info@forstschule.com oder Kontaktformular oder rufen Sie uns von 9.00h bis 18.00h an :

In Deutschland: 02850 /41 68 51

in den Niederlanden: 06 / 137 99 963

In den Niederlanden, in der Nähe von Arnheim bieten wir aktuell den Kettensägenschein für liegendes Holz und Fällen von Bäumen an, unter www.bosbouwschool.com zu finden.

Alle cursussen worden gehouden in de omgeving van Arnhem!

Weitere Kurse und Inhouse-Schulungen führen wir jederzeit gerne nach Absprache auch in den Sprachen Englisch, Französisch, Luxemburgisch und Niederländisch durch!