im zweiten Testbericht: der Parka Sympatex Helsinki EN 471/ 343-3

gute Sichtbarkeit in schwachem Licht

erhältlich in den Farben orange oder gelb mit Reflektorstreifen

Warnkleidung rettet Leben!

Zweifellos gehört Warnkleidung zur persönlichen Schutzausrüstung (PSA) und muss überall dort getragen werden, wo man durch bewegte Fahrzeuge, Transport- oder Arbeitsmittel gefährdet werden kann.  Der Parka Sympatex ist nach der Norm EN-471 aus dem Jahr 2003 Klasse 3 (ersetzt durch die neue Norm EN ISO 20471) gefertigt und bietet höchste Sichtbarkeit gepaart mit einem hohen Tragekomfort sowie einem guten Schutz vor allen Witterungen.

Der Parka Helsinki ist perfekt für das Arbeiten im ganzen Jahr. Mit einer Innenjacke aus Fleece/Steppfutter ist sie im Winter angenehm zu tragen. Diese Innenjacke ist herausnehmbar  und kann somit auch gesondert als eigetnständiges Kleidungsstück  getragen. Mit einer Handy- und Innentasche im Innenfutter. Die Jacke hat ebenfalls in der Sommerausfertigung eine Handy- und eine Innentasche. Weiterhin befindet sich eine Reisverschlusstasche im Innenbereich der Signaljacke. Die Regen- und Windkapuze ist im Kragenbereich bequem zu verstauen und schützt durch ihre Form sehr gut auch bei seitlichem Wind vor Regen.

Die vier großen Ausentaschen im Brust- und Hüftbereich sind überlappend und mit einem Bündchen und Reißverschluss versehen. Das Armbündchen im Ärmel schließt sauber ab und gibt ist sehr angenehm zu tragen. Jede Lücke des Verschlusssystems / Nähte ist mit dem Warnstreifen überlappend. Die Jacke ist wind- und wasserabweisend und hat einen stabilen Reisverschluss mit Nieten.

Damit Sie von allen Seiten auch in schwachem Licht gut gesehen werden können hat die Jacke im Torso-Bereich zwei Reflektorbänder längs und zwei hochkant. An den Ärmeln ist die Jacke mit drei Reflektorstreifen ausgestattet, so dass Sie egal aus welcher Position gut gesehen werden.

Die Jacke ist aus dem Sortiment der Firma Varna Confectia, die nach den Richtlinien der FairWear Foundation arbeitet und qualitativ hochwertige Produkte in Europa produziert.

Fazit: Die Signaljacke Parka Sympatex Helsinki EN 471 / 343-3 überzeugt durch eine hervorragende Verarbeitungsqualität und einer maximalen Sichtbarkeit bei schlechtem Wetter und schwachem List. Durch das herausnehmbare Innenfutter aus Fleece ist diese Jacke von Herbst bis Frühjahr ein idealer Begleiter bei der Arbeit am Straßenverkehr.

Hier können Sie diese hochwertige Signaljacke kaufen!

Gute Kapuze gegen Regen und Wind
Hoche Sichtbarkeit